Употребление 3-6 яиц в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Новое исследование, посвященное употреблению яиц, было проведено Сюэ Ся и ее коллегами из больницы Фуваи при Китайской академии медицинских наук. Ученые установили, что среди жителей Китая самый низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности был у тех, кто употреблял по 6 яиц в неделю.



Так лица, употреблявшие менее одного яйца в неделю, сталкивались с 22-процентным повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 29-процентным повышением риска смерти. При этом употребление 10 и более яиц в неделю приводило к 39-процентному повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивало вероятность смерти на 13%.

Для исследования использовались данные более 102 тыс. человек из 15 провинций по всему Китаю. У них не было сердечно-сосудистых заболеваний, рака или почечной недостаточности. За ними наблюдали в течение 17 лет. За это время было выявлено более 4,8 тыс. случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 5,5 тыс. случаев смерти.