Питание во время карантина: покупаем продукты для укрепления иммунитета


Какие продукты укрепляют иммунитет? Как мы можем укрепить здоровье во время карантина? Узнайте, какие продукты особенно важны сейчас.

Иммунная система защищает нас от патогенов, потенциально вредных бактерий, паразитов и вирусов. Свежий воздух, физические упражнения и достаточное количество питьевой воды являются важными факторами, которые оказывают положительное влияние на иммунитет. Правильное питание также помогает укрепить иммунную систему.

Витамины группы В 

Микронутриенты ответственны за рост клеток. Считается, что они полезны для обновления кожи, костей, мышц и клеток крови. Группа В важна для иммунитета. Чечевица, шпинат и картофель богаты витамином B6. Фолиевая кислота, содержащаяся в витамине В9, есть в нуте, чесноке, красной фасоли, шпинате, капусте. B12 много в продуктах животного происхождения - мясе, мясных субпродуктах, яйцах.

Витамин D

Витамин D производится во время воздействия на кожу солнечных лучей. Он крайне важен для здоровья и иммунитета. А если из-за карантина нет возможности понежиться на солнце, то получайте витамин из пищи - рыбы, печени, яиц, или принимайте добавки.

Витамин С

Он может сократить продолжительность простуды у здоровых людей. Продукты с высоким содержанием витамина С включают брокколи, апельсины, красный перец, капусту, черную смородину, киви.

Железо и Цинк 

Железо, цинк также повышают иммунитет. Железо способствует образованию крови, отвечает за транспортировку кислорода. Цинк важен для выделения ферментов в организме и частично отвечает за деление клеток.

Цинк можно найти в тыквенных семечках, чечевице, овсянке, бразильских орехах и гречке. Железосодержащие продукты включают фисташки, нут, просо, фенхель,  говядину, печень теленка.

Медикфорум писал как диеты могут нормализовать давление.