Росстат назвал, какие продукты больше всего подорожали в марте


Эпидемия коронавируса немного скорректировала цены на продукты в марте. Подорожали известные в народе «противовирусные» средства – чеснок и лимон. Но некоторые овощи и фрукты подешевели.

По данным Росстата, в марте 2020 года выросли цены на некоторые виды овощей и фруктов. Так, помидоры подорожали почти на 15%, лук репчатый – на 14,1%, морковь на 9,4%, чеснок – на 8,9%, лимоны – на 7,8%, виноград – на 6,7%, картофель – на 6,1%.

При этом некоторые продукты в предыдущем месяце подешевели. Стоимость огурцов в среднем упала на 16,4%, апельсины – на 2,5%. 



Аналитики информируют, что в целом рост цен на плодоовощную продукцию составил около 2,5% по сравнению с февралем текущего года, передает РИА Новости.

Ранее агентство информировало, что Федеральная антимонопольная службы в последние дни получает много жалоб на рост цен на чеснок, лимоны и имбирь. В ведомстве объяснили, что подорожание этих товаров связано с ограничением их поставок из-за рубежа и краткосрочным повышением спроса.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии.