Ученые назвали продукты против инфарктов и инсультов

Греческие ученые установили, что продукты с высоким содержанием витамина D положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и оказывают на нее защитное действие.


Медики проанализировали данные о питании и здоровье более 3000 мужчин и женщин. Выяснилось, что у людей, которые употребляли большое количество богатой витамином D пищи, риск сердечно-сосудистых заболеваний был минимальным. В их рацион входили яйца, сыр, жирная рыба, сливочное масло и другие продукты.


Ученые рекомендуют получать витамин D из пищи, потому что только в этом случае он приносит максимальную пользу.


«В отличие от испытаний добавок витамина D, которые показали умеренное или нейтральное влияние на здоровье сердечной мышцы, это исследование выявило, что повышенное потребление витамина D из пищи может защитить от проблем, связанных с сердцем, в особенности у мужчин», — сообщили исследователи, передает издание MedicalXpress.