Лечебные свойства пшеницы

Ученый рассказал о пользе пшеницы

Народная медицина часто воспринимается как несерьезный подход к лечению болезней. Однако есть продукты, пользу которых признают даже представители традиционной медицины.

Так, преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов рассказал с какими заболеваниями поможет справиться пшеница.

"Отвар зёрен пшеницы обладает мягчительным и общеукрепляющим свойствами, его применяют как средство, восстанавливающее силы после перенесённых тяжёлых болезней. Отвар и припарки из пшеничных отрубей используют в качестве косметического средства для смягчения кожи. Манная крупа употребляется при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях. Масло из зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении нарывов, подагры и других заболеваний. При воспалении верхних дыхательных путей и сильном кашле используют отвар пшеничных отрубей с мёдом. Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам для их созревания и к опухолям для их рассасывания", - рассказал эксперт.
Читать MedikForum.ru в