Пророщенная пшеница - кладезь витаминов и микроэлементов
В рационе поклонников здорового образа жизни и правильного питания уже не первый год ключевое место занимают пророщенные зерна пшеницы. О том, какими полезными элементами насыщен этот нехитрый продукт рассказала врач-гастроэнтеролог Ольга Багрянцева.
"Пророщенные зёрна пшеницы богаты витаминами группы В, витамином Е, в них много полезных пищевых волокон и жизненно важных микроэлементов – железа, кальция, фосфора, магния, цинка, селена", - говорит эксперт.
Приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся один стакан сырой воды, ситечко для чая и 1–2 ст.л. зёрен пшеницы. Поместите зерна в ситечко и опустите в стакан таким образом, чтобы вода их немного смачивала. На проращивание уйдет около двух дней. Когда длина ростком достигнет 3 мм их можно употреблять по 2–3 ст.л. в день.
Оставить комментарий