Живая вода: как и зачем употреблять щелочные газировки


Мясо, сладости и дрожжи, употребляемые без меры, приводят к закислению организма, что провоцирует активное размножение вредных микробов, агрессивно воздействующих на микрофлору кишечника. Справится с этой проблемой может щелочная вода, рН которой больше 7,2–8,0 (например Нарзан, Ессентуки-4 и Боржоми).

Такое питье полезно для организма человека, потому что все жидкости, наполняющие его, имеют щелочной рН. Поэтому щелочная вода быстро и легко усваивается, оказывая при этом исключительно положительное влияние на кишечник. Однако и в здесь есть свои подводные камни.



"Такая вода не подходит для ежедневного применения и в профилактических целях может использоваться несколько раз в месяц (3–4 дня) по 200 мл за приём. Особенно полезен стакан такой воды будет после тяжёлой физической нагрузки или стресса. Вода должна быть комнатной температуры. Очень важно выпускать из минеральной воды газы. Налейте воду в стакан и  мешайте её ложкой в течение нескольких минут. Но не делайте этого со всей бутылкой – без газа через короткое время все минералы выпадут в осадок и перейдут в неусваиваемую форму. Лечебные и лечебно-столовые минеральные воды нужно употреблять по показаниям и курсами, которые назначит ваш лечащий врач", - рассказала врач-диетолог, эксперт анти-эйдж питания, преподаватель кулинарной школы здоровья и автор оздоровительных программ похудения Анжелика Дюваль.