Правильная обработка зелени обезопасит от кишечной инфекции
Недавно в Сети появилось заявление Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, в котором специалисты организации рассказали, что с 2006 по 2019 г. 46 вспышек кишечной инфекции были вызваны употреблением зелени салата, шпината и т.п.
Однако, врач-гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов утверждает, что бить тревогу по этому поводу не стоит, ведь ключевым является момент обработки зелени перед употреблением.
"Такие вспышки были и в Европе. – Обычно они вызваны особыми штаммами кишечной палочки, вызывающей тяжёлые, порой смертельные отравления. Но отказываться от зелени не надо. Просто отнеситесь внимательно к обработке салата, особенно его прикорневной части. Чтобы обезопасить себя, залейте зелень водой и перемешайте, а потом снова промойте проточной водой", - рассказал Спахов.