Диетолог назвал дешевую замену имбирю для укрепления иммунитета
На фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь поднялись в 5–10 раз. Чем можно заменить дорогостоящий продукт и при этом получить содержащиеся в имбире полезные вещества, сообщил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Он сказал, что для повышения иммунитета и профилактики коронавируса нужно, чтобы продукт содержал три полезных компонента. Первый — фитонциды, разрушающие вирусы. Ими богаты чеснок, лук, редька, редис и капуста.
Второй полезный компонент, содержащийся в имбире, уменьшает воспаление, что позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Он также есть в куркуме, клюкве, чернике, смородине и малине.
Третий компонент содержит антиоксиданты, которые защищают клетки. Их много в окрашенных овощах — томатах, болгарских перцах, сообщил Гинзбург в интервью радио Sputnik.