Потеря обоняния и вкуса: "официальные" симптомы коронавируса у пациентов с быстрым выздоровлением
В исследовании, опубликованном 12 апреля 2020 года в журнале International Forum of Allergy & Rhinology исследователи из UC San Diego Health сообщают о первых эмпирических результатах, которые тесно связывают потерю вкуса и обоняния с новым коронавирусом.
«Основываясь на исследовании, если у вас есть потеря вкуса и обоняния, у вас в 10 раз больше шансов иметь диагноз коронавирус COVID-19. Наиболее распространенный первый признак коронавируса - высокая температура, но сенсорная потеря следует за другими распространенными начальными симптомами», - говорит Кэрол Ян, доктор медицины, отоларинголог и хирург в UC San Diego Health. - «Мы знаем, что COVID-19 является чрезвычайно заразным коронавирусом. Это исследование подтверждает необходимость осознания потери обоняния и вкуса как ранних симптомов COVID-19».
Исследование
Ян и его коллеги обследовали 1480 пациентов с симптомами гриппа и опасениями, связанными с потенциальной инфекцией коронавируса COVID-19, которые проходили тестирование в UC San Diego Health с 3 по 29 марта 2020 года. 102 пациента дали положительный результат на коронавирус, а 1378 протестированных.Исследование продемонстрировало высокую распространенность и уникальные проявления определенных сенсорных нарушений у пациентов с положительным тестом на коронавирус COVID-19. Из тех, кто сообщил о потере обоняния и вкуса, она была серьезной, а не легкой. Но скорость восстановления обоняния и вкуса была высокой, происходила за две-четыре недели после заражения.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Оставить комментарий