Употребление суши чревато последствиями для здоровья

Новое исследование, опубликованное в журнале Global Change Biology, полагает, что при заказе суши, вы, возможно, потребляете больше белка, чем считаете. Ученые обнаружили, что с 70-х годов прошлого столетия количество червей-паразитов увеличилось в сотни раз. В итоге не полностью приготовленные морепродукты могут быть опасны.



Речь идет о червях Anisakis, называемых сельдяными. Несмотря на название, встречаться они могут в различной рыбе и в морепродуктах. При употреблении в пищу таких червей, они могут проникать в кишечную стенку. Это приводит к симптомам как при пищевом отравлении. В большинстве случаев черви не выживают даже несколько дней, поэтому симптомы быстро проходят, рассказывает авто исследования Челси Вуд, доцент в Школе водных и рыбных наук Вашингтонского университета.

Вуд советует для верности разрезать каждый кусочек рыбы пополам, чтобы проверить на наличие червей, прежде чем отправить суши в рот. При этом она подчеркивает, что сельдяной червь в большинстве случаев для человека не опасен, а вот для морских млекопитающих может стать серьезной проблемой.