Для предотвращения преждевременных родов важно употреблять овощи до беременности

Риск преждевременных родов можно снизить, если употреблять три разных вида овощей в день до беременности.

Дерье Гетте из Кливлендского университета проанализировал рацион почти 3,5 тыс. женщин. Он обнаружил, что употребление до зачатия разнообразных овощей помогает женщинам родить в срок.



«Самые обычные овощи, доступные большинству из нас, вроде моркови или капусты полны антиоксидантов, имеющих противовоспалительный эффект. Они важны для родов в срок», - отмечает Гете.

Он подчеркивает, что начинать здоровое питание после наступления беременности нерационально.

«Может быть слишком поздно. К концу первого триместра дети полностью формируются. Важно иметь в организме запас железа и кальция, чтобы плацента и плод развивались правильно», - отмечает Гете.

По мнению профессора Гиты Мишры, которая также принимала участие в исследовании, женщинам имеет смысл задумываться о рационе, когда они только начинают планировать беременность.