Генетическое исследование связывает высокое потребление алкоголя с повышенным риском инсульта


Высокое потребление алкоголя связано с повышенным риском инсульта или развития заболевания периферических артерий, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Circulation: Genomic and Precision Medicine, журнале Американской кардиологической ассоциации.



Ученые проанализировали генетические данные нескольких крупных консорциумов и британского биобанка, который отслеживает здоровье и благополучие 500 000 жителей Великобритании. Результаты показывают, что при более высоком потреблении алкоголя:
«Высокое потребление алкоголя является известной причиной смерти и инвалидности, хотя ранее было неясно, является ли потребление алкоголя причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Учитывая, что многие люди употребляют алкоголь регулярно, важно распутать любые риски или выгоды», - сказала Сусанна Ларссон, старший научный сотрудник и доцент кафедры сердечно-сосудистой и пищевой эпидемиологии в Каролинском институте в Стокгольме (Швеция).

Нормы потребления алкоголя

"Американская кардиологическая ассоциация" считает, что употребление алкоголя может быть компонентом здорового питания, если употреблять в умеренных количествах (не более порции алкогольного напитка в день) и только небеременными женщинами и взрослыми, когда нет риска для существующих состояний здоровья, взаимодействия лекарственного средства с алкоголем, личной безопасности и рабочих ситуаций. Одна порция эквивалентна 180 грамм вина.

Медикфорум писал, что противоглистный препарат эффективен против коронавируса.