Картофель оказался кладезем белка, полезного для женщин
Исследователи из Университета МакМастер обнаружили, что картофель, известный своим большим содержанием крахмала, может быть источником высококачественного белка, который помогает поддерживать мышцы.
В исследовании принимали участие девушки в возрасте до 20 лет, которые потребляли 0,8 грамма белка на килограмм веса в день. Одна группа дополнительно потребляла изолят картофельного белка в форме пудинга, удваивая показатель (1,6 г на кг). Вторая группа получала плацебо.
Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли дополнительный картофельный белок, увеличивали скорость производства нового белка мышцами. В группе плацебо такого эффекта не было.
«Хотя количество белка, содержащегося в картофеле, невелико, мы выращиваем много этого корнеплода. А белок при изоляции может обеспечивать некоторые ощутимые преимущества», - рассказывает Сара Оикава, бывшая аспирантка кафедры кинезиологии в МакМастере и ведущий автор работы.
В исследовании принимали участие девушки в возрасте до 20 лет, которые потребляли 0,8 грамма белка на килограмм веса в день. Одна группа дополнительно потребляла изолят картофельного белка в форме пудинга, удваивая показатель (1,6 г на кг). Вторая группа получала плацебо.
Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли дополнительный картофельный белок, увеличивали скорость производства нового белка мышцами. В группе плацебо такого эффекта не было.