5 важных продуктов для офисного работника


Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, умственный труд — данные факторы неизбежно сказываются на состоянии здоровья офисного сотрудника. Отсутствие движения сильно влияет на иммунитет, а неправильное питание сказывается на многих областях жизни. Офисный работник должен следить за рационом и включить в меню продукты, о которых пойдёт речь в данной статье.

Продукт 1: яйца



В продукте содержится большое количество витаминов А, Е, а также лютеин. Подобные компоненты позволяют сохранить зрение, ускорить обмен веществ. Немаловажно для офисного работника — сохранить фигуру. Яйца желательно употреблять в качестве перекуса вместо чипсов и шоколадок.

Продукт 2: зелень



Польза зелени практически не заметна. Но на деле пища оказывает благотворный эффект на многие системы в организме человека. Зелень богата на витамины Е, С, А, В, D, незаменимым хлорофиллом, способствующим иммунитету. Продукт ускоряет обмен веществ, что ценно для офисного сотрудника. Укроп, петрушка, кинза, розмарин — список растений, которые можно употреблять, практически безграничен.

Продукт 3: имбирь



Имбирь считается одним из лучших продуктов для ускорения метаболизма, сжигания жиров. К тому же он на ура справляется с повышением иммунитета. Особенно важен имбирь в зимний период, когда у человека заметно снижаются защитные функции организма. В офисном рационе имбирь отлично подойдёт как добавка в чай.

Продукт 4: шоколад



Не надо скептически относится к нашему совету. И не надо чрезмерно радоваться! Ведь пользу приносит только качественный шоколад в небольших количествах. Популярные дешёвые марки не из числа той сладости, которую стоит покупать не то что офисному работнику, а вообще. Сласть помогает стимуляции мозговой деятельности, замедляет процессы старения. Желательно потреблять шоколад в первой половине дня как перекус.

Продукт 5: ягоды



Улучшение состояния кожи, отличный источник витамина С и клетчатки — далеко не полный список важных качеств ягод. Они также могут стать профилактикой онкологических заболеваний. Выбирать можно любые: смородину, клюкву, бруснику, малину, клубнику… Добавлять в чай или есть просто так — выбирать вам.