Откройте для себя противораковый потенциал куркумы
Помимо кулинарной универсальности, куркума содержит соединения куркуминоиды. Они обеспечивают множество лекарственных свойств и противораковый потенциал. Было обнаружено, что один из основных куркуминоидов, куркумин, содержит наиболее сильнодействующие противораковые вещества, встречающиеся в природе.
Куркума - специя, улучшающая вкус еды. Она содержит ценные соединения, которые обладают мощными противораковыми свойствами. Это растение является основной специей в ближневосточной, североафриканской и южно-восточной азиатской кухне. Его аромат и острый, горьковатый вкус делают его прекрасным дополнением ко многим супам, салатам и мясу.
Противораковый потенциал куркумы
Раковые клетки характеризуются аномальным и неконтролируемым ростом, который затрагивает другие процессы организма. Они делают это, обходя апоптоз или строго регулируемый механизм "самоубийства" клеток. Он имеет решающее значение для замены примерно 100-130 миллиардов клеток в день в организме человека. Когда раковые клетки "выключают самоубийство", они размножаются и нарушают естественный процесс регенерации организма.Куркумин активирует механизм самоуничтожения клеток, которые ученые все еще изучают. Одним из таких способов является активация ферментов, которые расщепляют белки внутри раковых клеток.
Безусловно, стоит оговорится, что куркуму можно использовать для профилактики, а не для лечения уже существующего онкологического заболевания, а ее эффекты зависят от индивидуальных особенностей и переносимости. Перед приемом добавок с куркумой следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Медикфорум писал о правилах осознанного питания.