Шляпы и манекены: на что идут предприятия общественного питания, чтобы защититься от коронавируса
После выхода из режима изоляции посетителям кафе и ресторанов предстоит привыкнуть к соблюдению социальной дистанции.
Введение смягчения карантинных мер в Германии открылись предприятия общественного питания. Основным требованием, которое предъявляется к посетителям, это соблюдение социальной дистанции. Чтобы не нарушать это правило, в одном из кафе города Шверин придумали раздавать соломенные шляпы, к которым были прикреплены аквапалкидля плавания в бассейнах (нудлс).
"Сегодня это так: измерение расстояния", – написала в Facebook владелица заведения Жаклин Рот под фото гостей в необычных головных уборах.
В США готовится к открытию ресторан с тремя звездами «Мишлен» в штате Вирджиния. По требованиям безопасности количество посетителей должно быть сокращено вполовину. Там тоже придумали, как соблюсти это правило и в то же время не дать гостям почувствовать себя одиноко за столиками.
Там намерены рассадить манекенов, одетых в костюмы 40-годов. При этом официанты будут обращаться к ним, как к живым людям – подливать вино в бокалы, спрашивать о желаниях и задавать обычные вопросы.
Хозяин и шеф-повар заведения Патрик О’Коннелл шутит, что манекены — хорошие клиенты, потому что никогда не жалуются.
Оставить комментарий