Что нужно есть и от чего отказаться, чтобы защитить себя от рака молочной железы


Американские ученые назвали причины возникновения распространенного онкологического заболевания.

Американские исследователи детально изучили причины возникновения рака молочной железы и пришли к выводу, что есть очень простой метод, способный свести к минимуму риск возникновения заболевания.

По результатам проделанной научной работы, опубликованной интернет-изданием Clinical & Experimental Metastasis, можно сделать вывод, что появлению и развитию клеток рака в молочной железе препятствует кислоты омега-3.



Ученые утверждают, что данное вещество способно стимулировать выработку Т-клеток, которые отвечают за борьбу со злокачественными опухолями. Эксперимент проводился на самках лабораторных мышей. Одну подопытную группу кормили едой, обогащенной омега-3, а вторую обычной пищей. В ходе наблюдений выяснилось, что первая группа на 50% реже страдала от рака молочной железы, чем вторая. Даже если животные первой группы заболевали, у них повышалась сопротивляемость к болезни и выживаемость, так как опухоли не давали метастазов.

Таким образом стало ясно, что кислоты омега-3 подавляют воспалительные процессы, запускающие развитие клеток рака. Теперь эксперты уверены, что прекрасной половине следует больше употреблять в пищу продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Предпочтение в своем рационе следует отдавать, например, жирной рыбе, такой как сельдь, лосось или тунец. Много кислот омега-3 содержится в орехах, семенах чиа, яйцах, авокадо, брюссельской капусте и оливковом масле.

Стоит также иметь в виду, что онкологию вообще и рак груди в том числе, провоцирует курение и употребление спиртных напитков.