Потеря запаха или вкуса - первый или единственный симптом коронавируса из 40% инфицированных
Изменение в обонянии или вкусе стало первым или единственным симптомом почти 40% респондентов недавнего опроса о коронавирусе COVID-19, согласно предварительным результатам, опубликованным исследователями Университета Содружества Вирджинии в журнале Otolaryngology.
Статья «Субъективные изменения в запахе и вкусе во время пандемии COVID-19: национальное исследование - предварительные результаты» была написана ведущим автором Дэниелом Коэльо, доктором медицинских наук, профессором кафедры отоларингологии. В нем обсуждаются предварительные результаты национального исследования, проведенного исследователями в Центре нарушений запаха и вкуса при VCU Health.
В то время как другие исследования, опубликованные в последнее время, посвящены потере запаха или вкуса у пациентов с коронавирусом COVID-19, это исследование имеет более широкое представление и включает респондентов, у которых есть изменение запаха или вкуса без диагноза COVID-19. Оценка всех пациентов независимо от тестирования может дать более четкую картину заболевания, особенно у пациентов, у которых нет более классических симптомов - кашля, одышки и т.д.
«Несмотря на признание медицинскими организациями в качестве основного симптома COVID-19, похоже, что многие пациенты с потерей запаха и вкуса все еще не проходят тестирование. Мы надеемся, что эти результаты помогут повысить осведомленность медицинских работников о том, что изменения запаха и вкуса, даже при отсутствии других основных симптомов, должны вызвать подозрение на наличие коронавируса COVID-19, достаточное для проведения тестирования», - сказал Коэльо Дуглас Хейден, профессор отологической и нейротологической хирургии.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Оставить комментарий