Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови


В условиях пандемии коронавируса особенно важно знать свой уровень сахара в крови и предпринимать меры по его снижению при высоких показателях, заявила Елена Малышева. Врач объяснила, что его высекая концентрация, тем более диабет, повышают риск серьезных осложнений.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор медицинских наук телеведущая Елена Малышева объяснила, почему повышенный сахар особенно опасен, если учитывать существующую при пандемииугрозу заражения коронавирусом. Она заметила, что избыток сахара в крови блокирует систему клеточного иммунитета.

По словам Малышевой, слишком высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды – при заражении вирусом они подвергаются мощному воспалительному процессу.



«Иммунная клетка должна „съедать“ коронавирус. Из-за засахаренности крови не активируются белки, которые дают возможность работать этому механизму», - объяснила известный медик.

Малышева подчеркнула чтобы этого не допустить, следует знать свой уровень сахара в крови, по необходимости работать над его снижением. Одним из лучших способов снизить его повышенное содержание является физическая активность – «мышцы поедают сахар», сказала врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое питание является особенно эффективным для предотвращения диабета 2 типа.