Ученые призывают использовать потерю вкуса и запаха в качестве ключевого инструмента для выявления коронавируса
Ученые из Королевского колледжа Лондона (King's College London) призвали к немедленному использованию дополнительных симптомов коронавируса COVID-19 для выявления новых случаев, уменьшения числа инфекций и спасения жизней.
В письме, опубликованном в The Lancet, команда обсуждала, как потеря вкуса и запаха (аносми) должна стать частью мер по скринингу коронавируса.
"По мере того, как страны постепенно выходят из карантина, крайне важно правильно отслеживать данные инфицированных лиц. Мы считаем, что добавление потери обоняния и вкуса к списку симптомов коронавируса COVID-19 имеет большое значение, так как поможет отследить 16% случаев, которые будут пропущены, если этого не сделать".
Новое исследование симптомов
Дополнительный анализ данных приложения COVID Symptom Study и его 3,7 миллиона пользователей стремился количественно оценить клиническую ценность регистрации потери запаха в популяции.Из 76 260 человек с симптомами, давшие положительный результат теста на коронавирус COVID-19 до 19 мая, 28,5% никогда не сообщали о высокой температуре или кашле, а 16% сообщили о потере обоняния, но не о температуре или кашле. Распространенность потери обоняния и вкуса была в три раза выше у лиц с положительным результатом (65%), чем у тех, у кого отрицательный результат (22%), что является самым сильным единственным предиктором инфицирования. Это предполагает, что люди с потерей обоняния и вкуса должны самостоятельно изолировать себя не менее семи дней или до тех пор, пока они не будут проверены коронавирус.
Ученые предполагают, что директивные органы должны учитывать эти результаты и их значение для массового скрининга как часть других мер общественного здравоохранения в ключевых областях, таких как школы, больницы, аэропорты и дома престарелых.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Оставить комментарий