Биолог сообщила об опасности ягод для детей
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова рассказала, какую опасность черешня и клубника могут представлять для маленьких детей. Об этом она сообщила в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1», ролик опубликован 15 июня на YouTube.
«Косточки черешни содержат синильную кислоту. Если компот из нее постоит дольше полутора лет, он может привести к отправлению. Клубника у детей до 5 лет может вызывать сильную аллергическую реакцию», — сказала биолог.
Она отметила, что селекционеры в первую очередь добиваются, чтобы клубника при транспортировке не мялась, поэтому она получается менее сочной.
Также специалист добавила, что самая большая гадость в клубнике — подкрашивание. Есть специальная система подкрашивания фруктов.
По словам биолога, все ягоды покрыты специальной пленкой и поверхность повреждается влагой, поэтому ягоды надо есть сразу после мытья.
Ранее портал MedikForum.ru писал, что диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за 7 дней