Ученые назвали повреждающие печень продукты

Ученые из Испании сообщили, что некоторые продукты питания способны спровоцировать ухудшение работы печени и другие проблемы со здоровьем. 


Научные сотрудники Университета Гранады в процессе эксперимента выяснили, что существует два продукта, которые могут вызвать не только воспаление печени, но и прочие сложности со здоровьем у человека. Например, такими отрицательными свойствами обладают рыбий жир и подсолнечное масло в случае их регулярного злоупотребления.


Специалисты отметили, что содержащиеся в этих продуктах вещества могут повреждать печень. В результате проводимого опыта ученые определили, что рыбий жир уменьшал длину теломер печени, а подсолнечное масло спровоцировало утолщение и выполняло процесс рубцевания тканей. При этом оливковое масло не приносило схожего вреда здоровью, передает портал 

«Актуальные новости». 


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врач-диетолог назвала самый опасный для здоровья суп.