Хвостик клубники расскажет всё о ягоде и о том, можно ли её покупать
В сезон клубники россияне начали вспоминать о способах, которые помогают отличить спелую и вкусную ягоду от больных и водянистых ягод, выращенных с использованием нитратов.
Многие эксперты рекомендуют обращать внимание на целый ряд свойств. Наличие четкого запаха, яркий цвет, размер, положение семечек и другие детали. Однако самый явный признак вкусной и полезной клубники - это её хвостик.
Садоводы утверждают, что хвостик ягоды должен быть мясистым и зеленым. Это явный знак того, что клубника ещё недавно находилась на грядке. Сладкую клубнику определяют по наличию расстояния между ягодой и листиками. Если листья плотно прилегают к ягоде, то это говорит о вкусе с легкой кислинкой.
Клубнику без хвостика рекомендуют вообще не покупать. Она очень быстро портится.