При раннем ужине сжигается больше жира
Исследователи выяснили, что ранний ужин приносит много пользы для здоровья. В частности, удается сжигать больше жира, а также более значительно уменьшается уровень сахара в крови.
Ученые из США установили, что поздний ужин может спровоцировать прибавку веса и скачок уровня сахара в крови, вне зависимости от количества употребляемых калорий. А вот если ужин следует ранее 10 вечера, то это позитивно отражается на уровне сахара в крови и способности организма сжигать жир. Исследования однозначно показывает, что время приема пищи играет существенную роль в деле прибавки веса. Результаты этой научной работы публикует Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
Вне зависимости от того, какие блюда люди употребляют на ужин, и сколько в них содержится калорий, если приём пищи происходит в 10 вечера и позднее, то это увеличивает вес и повышает уровень сахара в крови. Однако и не все реагируют на поздний ужин одинаково. Привычка есть слишком поздно приводит к самым разным угрозам для здоровья, включая болезни сердца и ожирение. Чем дольше мы оттягиваем приём пищи, тем дольше наш организм впоследствии оттягивает погружение в сон. Это негативно отражается на памяти или мыслительных процессах уже на следующий день.
Исследователи подчеркивают, что сбитый график приёма пищи может повлиять на 41 систему, воздействующую на способность мозга к обучению, концентрации и вниманию. Могут быть и более печальные последствия. Поздний прием пищи, после которого человек сразу отправляется в постель, увеличивает риск повышенной кислотности и кислотного рефлюкса. А всё потому, что желудку довольно сложно переваривать пищу, когда человек лежит в постели, так как давление процессов метаболизма продуктов питания приводят к ослаблению нижнего пищеводного сфинктера. Следовательно, непереваренная пища и желудочный сок могут поступать обратно в пищевод. А кислотный рефлюкс, в свою очередь, может спровоцировать рак пищевода. Отметим, Что количество жертв кислотного рефлюкса в последние годы устойчиво растет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)