Ученые объяснили, почему болезнь Альцгеймера протекает у всех по-разному
Новое исследование выявляет возможную биологическую причину разной скорости прогрессирования болезни Альцгеймера (БА). За его проведение отвечали ученые из больницы штата Массачусетс. Они сосредоточились на тау-белке, являющемся известным признаком БА.
Тау-белок может иметь различные модификации, включая фосфорилирование. Исследователи обнаружили, что присутствие различных форм фосфорилированного тау может объяснить, почему болезнь имеет различное течение.
Группа ученых исследовала образцы 32 пациентов, которым был поставлен диагноз «типичная БА» при жизни, после смерти диагноз подтвердился. Исследователи также провели углубленную характеристику молекулярных особенностей тау-белков в мозге этих пациентов.
Исследователи обнаружили «поразительные» вариации в присутствии фосфорилированных тау-олигомеров, которые ассоциируются с большим распространением белка и, что важно, с худшим течением.
Ранее ученые выяснили, что помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера может соя.
Тау-белок может иметь различные модификации, включая фосфорилирование. Исследователи обнаружили, что присутствие различных форм фосфорилированного тау может объяснить, почему болезнь имеет различное течение.
Группа ученых исследовала образцы 32 пациентов, которым был поставлен диагноз «типичная БА» при жизни, после смерти диагноз подтвердился. Исследователи также провели углубленную характеристику молекулярных особенностей тау-белков в мозге этих пациентов.
Исследователи обнаружили «поразительные» вариации в присутствии фосфорилированных тау-олигомеров, которые ассоциируются с большим распространением белка и, что важно, с худшим течением.
Ранее ученые выяснили, что помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера может соя.
Оставить комментарий