Эксперт назвала способ выбрать хорошую колбасу

Колбаса

На прилавках российских магазинов существуют сотни различных видов колбас: копченая, вареная, с жиром, паприкой, фисташками и другими наполнителями. Однако главное в выборе колбасы - это приобрести не просто вкусный, но и качественный продукт. Как это сделать рассказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", - пояснила эксперт.

"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", - добавила Лучкина.
Читать MedikForum.ru в