Антиоксидант из лосося улучшает работу сердца
Окислительный стресс – это чрезмерное образование свободных радикалов, которое вызывает хроническое воспаление, влияющее на ДНК, клетки и белки организма. Свободные радикалы могут привести к ряду заболеваний, если их не нейтрализовать антиоксидантами. В большинстве своем они должны получаться из пищи.
В одном из последних исследований ученые продемонстрировали, что каротиноид астаксантин помогает справиться со свободными радикалами. При этом эффективность его в сто раз превышает эффективность других антиоксидантов. Астаксантин обычно содержится в морепродуктах красного цвета, таких как лосось, креветки и крабы.
В недавнем японском исследовании ученые проверили, как добавление астаксантина помогает пациентам с сердечной недостаточностью. После 3 месяцев астаксантина уровни маркеров окислительного стресса снизились, улучшилась функция левого желудочка и толерантность к физической нагрузке.
Ранее ученые назвали продукты, которые идеальны для употребления в жару.
В одном из последних исследований ученые продемонстрировали, что каротиноид астаксантин помогает справиться со свободными радикалами. При этом эффективность его в сто раз превышает эффективность других антиоксидантов. Астаксантин обычно содержится в морепродуктах красного цвета, таких как лосось, креветки и крабы.
В недавнем японском исследовании ученые проверили, как добавление астаксантина помогает пациентам с сердечной недостаточностью. После 3 месяцев астаксантина уровни маркеров окислительного стресса снизились, улучшилась функция левого желудочка и толерантность к физической нагрузке.
Ранее ученые назвали продукты, которые идеальны для употребления в жару.
Оставить комментарий