5 продуктов во время пневмонии для быстрого восстановления
Пневмония - наиболее частое осложнение коронавирусной инфекции, и в период лечения болезни важно соблюдать рекомендации врачей. Особенно те, которые касаются правильного питания.
Цельнозерновые продукты. Коричневый рис, овес, ячмень и другие цельнозерновые продукты богаты углеводами и витаминами группы В, обеспечивающими энергию организму во время восстановления при пневмонии. Также продукты помогают сохранять контроль над температурой тела. В зернах содержится селен, усиливающий иммунную систему.
Белковые продукты. При наступлении пневмонии нужно особенно налегать на белки, которых много в куриных яйцах, орехах, семечках, бобах и белом мясе. Все они обладают противовоспалительным воздействием. Эта пища помогает восстанавливать повреждённые ткани и строить новые.
Зеленые листовые овощи. Насыщенные полезными нутриентами, листовые овощи ускоряют восстановление после инфекций легких. кале, салат-латук и шпинат - превосходный выбор. Также они являются великолепным источником антиоксидантов, защищающих организм от инфекционных агентов.
Цитрусовые. Эти фрукты богаты витамином С, они способствуют укреплению иммунитета и более быстрому выздоровлению. Содержащиеся в них антиоксиданты защищают организм от патогенов, вызывающих инфекции.
Йогурт. В нем содержатся пробиотики, подавляющие рост патогенов, вызывающих пневмонию. Пробиотики укрепляют иммунитет за счет увеличения количества «хороших» бактерий в кишечнике, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий