Люди с болезнью Паркинсона чаще умирают от COVID-19
Новое исследование около 80 тыс. пациентов показывает, что люди с болезнью Паркинсона (БП) имеют на 30% более высокий риск смерти от COVID-19, чем люди без нейродегенеративного состояния. Новый анализ, проведенный исследователями из Университета Айовы, предполагает, что болезнь Паркинсона является независимым фактором риска смерти от COVID-19.
В рамках исследования анализировались данные о смертности через восемь недель после постановки диагноза. Было обнаружено, что умерло 5,5% (4290 из 78355) пациентов с COVID-19 без БП, в то время как среди пациентов с диагнозом умерло 21,3% (148 из 694). Однако пациенты с БП, как правило, были старше, чаще были мужчинами, чем пациенты без БП. Эти факторы также увеличивают риск смерти от COVID-19.
После учета дополнительных факторов, повышенный риск сохранялся. В журнале Movement Disorders, где были представлены результаты, речь идет 30-процентном повышении риска.
Ранее ученые назвали популярный напиток, защищающий от болезни Паркинсона.
В рамках исследования анализировались данные о смертности через восемь недель после постановки диагноза. Было обнаружено, что умерло 5,5% (4290 из 78355) пациентов с COVID-19 без БП, в то время как среди пациентов с диагнозом умерло 21,3% (148 из 694). Однако пациенты с БП, как правило, были старше, чаще были мужчинами, чем пациенты без БП. Эти факторы также увеличивают риск смерти от COVID-19.
После учета дополнительных факторов, повышенный риск сохранялся. В журнале Movement Disorders, где были представлены результаты, речь идет 30-процентном повышении риска.
Ранее ученые назвали популярный напиток, защищающий от болезни Паркинсона.
Оставить комментарий