Одно яйцо в день увеличивает риск диабета


Употребление даже одного яйца в день повышает риск диабета на 60%. К такому неприятному выводу пришли исследователи из Австралии.
 
Австралийские ученые в ходе наблюдений за 8 545 взрослыми жителями Китая обнаружили устойчивую связь между употреблением яиц и повышенным уровнем сахара в крови. Яйца универсальны по набору полезных питательных веществ, их считают здоровой разновидностью фастфуда. Однако исследователи в области диабета пока не пришли к единому мнению в отношении этого продукта. Предыдущие исследования показывали, что употребление яиц может даже защищать от диабета.
 
И вот теперь ученые предположили, что употребление всего одного яйца в день, как всмятку, так и вкрутую или даже в жареном виде, увеличивает риск развития метаболического расстройства, при котором человек плохо контролирует показатели сахара в крови. При этом диета является важнейшим фактором развития диабета второго типа, поэтому понимание того, какие именно продукты повышают риск возникновения этого расстройства, является очень важным.
 
Исследования было сосредоточено на жителях Китая, которые в ходе последних десятилетий прошли быструю смену привычного рациона от злаков и овощей к более переработанной пище с большим количеством мяса, закусок и яиц. С 1991 по 2009 количество яиц в рационе китайцев увеличилось вдвое. Их среднесуточная доза выросла с 16 г в 1991 до 31 г в 2009, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)