Онколог рассказал, почему еда может стать ядом
Некоторые продукты питания могут вызывать онкологические заболевания и другие не менее серьёзные заболевания. Об этом Пятому каналу сообщил врач-онколог Михаил Мяснянкин.
По его словам, еда может провоцировать образование раковых клеток, если в ней превышено содержание канцерогенных веществ и различных минеральных удобрений. Основной удар приходится на слизистую и ЖКТ.
Одной из самых больших ошибок Мяснянкин назвал жарку мяса на уже использованном подсолнечном масле. В таком случае канцерогенные вещества накапливаются при каждой жарке, делая пищу опасной для здоровья.
Также онколог посоветовал полностью отказаться от спиртных напитков, поскольку их употребление только увеличивает риск возникновения рака.
Оставить комментарий