Онколог рассказал, почему еда может стать ядом


Некоторые продукты питания могут вызывать онкологические заболевания и другие не менее серьёзные заболевания. Об этом Пятому каналу сообщил врач-онколог Михаил Мяснянкин.

По его словам, еда может провоцировать образование раковых клеток, если в ней превышено содержание канцерогенных веществ и различных минеральных удобрений. Основной удар приходится на слизистую и ЖКТ.



Одной из самых больших ошибок Мяснянкин назвал жарку мяса на уже использованном подсолнечном масле. В таком случае канцерогенные вещества накапливаются при каждой жарке, делая пищу опасной для здоровья.

Также онколог посоветовал полностью отказаться от спиртных напитков, поскольку их употребление только увеличивает риск возникновения рака.