Заражение гриппом увеличивает риск пневмонии


Исследователи установили, что заражение гриппом существенно повышает опасность бактериальной пневмонии. Жертвами этой болезни становятся сотни тысяч людей ежегодно. 



Ученые из Швеции с помощью опытов на животных выяснили, что некоторые нутриенты и антиоксиданты вроде витамина C и других защищающих клетки субстанций, дают утечки с кровью, создавая тем самым опасную окружающую среду в лёгких, обеспечивающую развитие бактерий. Это происходит в случае развитие вируса гриппа. Бактерии привыкают к воспалённой окружающей среде за счет увеличения производства фермента HtrA. А его наличие подрывает иммунную систему и ещё сильнее укрепляет бактериальный рост в пораженных грибком воздушных проходах.
 
А вот нехватка HtrA ослабляет бактерии. Развитие пневмококков в нижних дыхательных путях при гриппе осуществляется в зависимости от специфической обогащённый нутриентами питательной среды, имеющей повышенный уровень антиоксидантов, наблюдаемый во время вирусных инфекций. У бактерий есть навык приспосабливаться и защищать себя от атак иммунитета. Результаты исследования представляют важные данные о взаимодействии бактерий со средой в лёгких. Ее нужно использовать при лечении так называемых парных инфекций, атакующих человека, то есть одновременно гриппа и пневмококковой бактериальной пневмонии.
 
HtrA это фермент протеаза, который помогает ослаблять иммунитет и дает пневмококкам проникнуть в верхний слой клеток с внутренней стороны дыхательных проходов. Следовательно, можно использовать ингибиторы протеазы для прекращения роста бактерий в лёгких. Это и защитит пациентов с гриппом от пневмонии, пишет theshillongtimes.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)