Правильно приготовленный ревень убивает рак
Ученые обнаружили новую супер-еду, которая борется с раком - это ревень. Как и во многих других красных овощах, в ревене содержатся вещества, которые убивают рак. Но это еще не все. Стоит лишь запечь ревень в духовке (например, в пироге), и концентрация этих веществ вырастает во много раз.
Теперь ученые собираются выделить из ревеня эти удивительные противораковые субстанции, чтобы создать на их основе новое поколением мощных лекарств для борьбы с раком. Речь о полифенолах, которые способны не только предотвращать развитие рака, но и уничтожать уже имеющиеся раковые клетки. Ревень может стать основой для куда менее токсичных и куда более эффективных противораковых препаратов.
Сила ревеня удивительна. Ученые заявляют, что теоретически этот овощ может быть использован даже в тех случаях, когда рак не поддается лечению никаким другими лекарственными средствами.
Исследование было проведено экспертами из британского Университета Sheffield Hallam. Впервые исследователи сосредоточились на изучении лекарственных свойств обыкновенного британского садового ревеня, а не того, который уже много веков используется в китайской медицине.
Теперь перед наукой стоит амбициозная задача соединить выделенные из ревеня полифенолы с веществами, используемыми при химиотерапии, чтобы создать мощное средство для борьбы с раком, не имеющее аналогов в современной медицине по степени эффективности.
"Если вы будете регулярно есть ревень, то это пойдет на пользу вашему здоровью, - говорит автор исследования доктор Никки Джордан-Мэйхи. - Но мы ставим большее серьезную задачу - соединить выделенные из ревеня полифенолы с применяющейся ныне химиотерапией, чтобы существенно повысить эффективность лечения. Существующие методы не обладают стопроцентной эффективностью против всех видов опухолей. Рак поражает одного из каждых трех жителей Великобритании, поэтому проблема создания менее токсических лекарств для борьбы с этой болезнью более чем актуальна".
Оставить комментарий