У любителей рыбы мозг работает лучше
Употребление рыбы может сократить риск развития деменции, так как она увеличивает приток крови к мозгу. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нортумбрии в Великобритании.
Ученые уже давно говорят о том, как полезно для здоровья употребление жирных кислот Омега-3, которые во множестве имеются в рыбе. Не так давно было доказано, что эти жирные кислоты улучшают у молодых людей время реакции, а также снижают уровень психической утомляемости, возникающей после выполнения тяжелых заданий.
Ученые из Университета Нортумбрии выяснили, что жирные кислоты Омега-3 увеличивают приток крови к мозгу, что очень важно для людей пожилых, так как это снижает опасность развития деменций. "Полученные нами доказательства позволяют предполагать, что регулярное употребление в пищу жирной рыбы может предотвратить ухудшение когнитивных способностей и развитие деменции, а механизм, за счет которого это достигается, и заключается в увеличение притока крови к мозгу", - полагает автор исследования доктор Филиппа Джексон.
В ближайшее время исследователи планируют провести исследование о воздействии жирных кислот Омега-3 на людей в возрасте 50 -70 лет.