Витамин D сокращает смертность от COVID-19 на 60%
Исследователи из Испании пришли к выводу о том, что употребление витамина D позволяет уменьшить риск смерти от коронавируса на 60%. Это ещё одно подтверждение целительной силы данного витамина против одной из самых страшных пандемий новейшего времени.
Значительная часть Испании продолжает следовать жёстким карантинным ограничениям, включая комендантский час и запреты на передвижения. В этой связи особенно ободряюще выглядят результаты исследования испанских ученых из Барселоны, которые показывают, что витамин D может повысить вероятность выживаемости пациентов с COVID-19. Правда, большая часть этого витамина в нашем организме производится кожей под прямым воздействием солнечных лучей. А для этого людям всё-таки следует выходить на улицы.
В ходе эксперимента его авторы давали определенные порции витамина D пациентам с коронавирусом, что позволило уменьшить смертность более чем на 60%. Выяснилось, что витаминотерапия также на 80% сокращала потребность в искусственной вентиляции легких. Опубликованные в Social Science Research Network результаты исследования оценивали эффективность кальцифедиола или витамина D3 более чем на 900 пациентах.
Их произвольно разделили на две группы. Участники первой получали кальцифедиол, а во второй давали плацебо. Пока результаты исследования не прошли независимую оценку, но они показывают, что только 36 человек из первой группы в 551 пациент умерли от коронавируса. Во второй группе из 379 участников на плацебо умерли 57 пациентов. 5% участников первой группы попали в отделения реанимации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий