Пищевая добавка может помочь при болезни Альцгеймера
Австралийские исследователи показали, что пищевая добавка, повышающая уровень мощного антиоксиданта в мозге, может представлять собой новую стратегию лечения и/или предотвращения когнитивных нарушений и изнурительных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале Neurochemistry International.
Команда ученых из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса и Школы биотехнологии и биомолекулярных наук показала, что диетические добавки с предшественником глутатиона гамма-глутамилцистеином (гамма-GC), снижают оксидативный стресс, нейровоспаление и амилоидную патологию в головном мозге мышиной модели Альцгеймера. Исследование также обнаружило значительные когнитивные улучшения у мышей.
В исследовании впервые установлено, что гамма-GC является стратегией повышения уровня глутатиона на мышиной модели болезни Альцгеймера и, вероятно, будет иметь клиническое значение.
Ранее ученые рассказали как предсказать болезнь Альцгеймера задолго до первых симптомов.
Команда ученых из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса и Школы биотехнологии и биомолекулярных наук показала, что диетические добавки с предшественником глутатиона гамма-глутамилцистеином (гамма-GC), снижают оксидативный стресс, нейровоспаление и амилоидную патологию в головном мозге мышиной модели Альцгеймера. Исследование также обнаружило значительные когнитивные улучшения у мышей.
В исследовании впервые установлено, что гамма-GC является стратегией повышения уровня глутатиона на мышиной модели болезни Альцгеймера и, вероятно, будет иметь клиническое значение.
Ранее ученые рассказали как предсказать болезнь Альцгеймера задолго до первых симптомов.
Оставить комментарий