Цинк влияет на риск смерти от коронавируса


Исследование показало, что повышенный уровень цинка в организме уменьшает вероятность смерти от COVID-19. А поэтому для профилактики опасной болезни можно употреблять добавки с цинком.
 
Включение пищевых добавок с цинком в лечебный режим пациентов с COVID-19, у которых анализы крови показали нехватку этого элемента, поможет уменьшить смертность и время восстановления их здоровья. К такому выводу пришли ученые из Испании, опубликовавшие итоги своей работы в журнале Nutrients. Они доказали, что цинк помогает представителям групп риска вроде пожилых пациентов, защититься от самых тяжелых форм коронавируса.
 
Авторы исследования проанализировали показатели цинка у 249 взрослых пациентов, получавших лечение от коронавируса с марта по апрель 2020 года. Средний возраст больных составил 65 лет. На момент госпитализации чаще всего у них отмечались озноб, кашель и одышка. Исследователи проанализировали уровень цинка и выделили специфических больных, у которых ощущалась нехватка этого элемента. Напомним, что цинк является крайне важным для поддержания целого ряда биологических процессов.
 
Как говорится в исследовании, у каждого четвертого пациента имелся низкий уровень цинка. А вот среди тех, кто пережил опасный недуг и справился с коронавирусом, чаще всего встречались высокие отметки цинка. В целом, 20% больных с низким уровнем цинка и коронавирусом умерли. Это показывает, что данный минерал крайне важен в лечебном процессе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)