Выявлены новые факторы риска заражения коронавирусной инфекцией


Пандемия COVID-19 свирепствует по всему миру, поэтому крайне важно понимать, что увеличивает риск человека заразиться этим коварным вирусом. Новые сведения были получены в ходе исследования ученых из Университета Мэриленда.
 
Американские исследователи обнаружили связь между определенными факторами образ жизни и опасностью заражения коронавирусом. Ранее наука уже доказала, что люди с диабетом и высоким индексом массы тела чаще попадают в больницу и сталкиваются с тяжелыми осложнениями при развитии у них коронавируса. В целом, риск заражения симптоматической разновидностью этой болезни у них намного выше, чем среди остального населения. И вот теперь в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале PLoS ONE, американские учёные подтвердили это предположение.
 
Они использовали данные британского биобанка по более чем полумиллиону добровольцев старше 40 лет. Это гигантский объем информации позволяет изучать факторы здоровья у получивших положительный анализ на COVID-19, сравнивая их показатели со здоровьем тех, кто не заболел. Выяснилось, что в первом случае тесты чаще бывали положительными у людей с ожирением или диабетом второго типа. А вот отрицательные результаты чаще наблюдались у обладателей высокого уровня так называемого «хорошего» холестерина (липопротеиды высокой плотности) и здорового веса, то есть нормального индекса массы тела.
 
Крайне важно контролировать вес и следить за показателями холестерина, в чём помогут регулярные физические нагрузки и питание, содержащее большое количество ненасыщенных жиров. Их очень много в оливковом масле первого отжима и авокадо. В целом, проверка крови на показатели холестерина и контроль массы тела в условиях нынешней эпидемии представляют собой еще большую важность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)