Нелюбовь к горькой пище снижает риск коронавируса
Исследователи установили, что между вкусовыми рецепторами и тяжестью течения COVID-19 существует связь. И если у людей отмечается сверхчувствительность к горькой пище, то риск заражения коронавирусом у них снижается.
Если вы терпеть не можете горькую пищу, вероятно, у вас чуть менее высокий риск столкнуться с COVID-19, как установили врачи из Луизианы. Они предположили, что сверхчувствительность к горькой пище вроде брокколи, сельдерея, грейпфрута или брюссельской капусты связана с большим количеством рецепторов, укрепляющих естественную защиту организма от инфекций. А одной из них и является ковид.
Ну а если человек не чувствует сильной горечи или не различает горький вкус вообще, то ему нужно быть гораздо осторожнее. Отметим, что самым значительным фактором риска коронавируса является возраст - люди среднего и старшего возраста не только чаще заболевают, но и намного чаще умирают от коронавируса. Риск смерти пациентов старше 80 лет от коронавируса – 18%, а у лиц в возрасте от 20 до 30 он исчисляется сотыми долями процента.
Исследование выявило, что у суперчувствительных к горькой пище людей средний возраст моложе, а это значит, что интенсивность работы вкусовых рецепторов со времени угасает. Ну а меньшая способность ощущать горечь прямо, как получается, соответствует более пожилому возрасту. Так что оба этих фактора оказываются связанными с повышенным риском развития COVID-19, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий