Новое исследование связало сладкие напитки с раком


Проведенное американскими учеными исследование предположило существование связи между напитками с сахаром и колоректальным раком у женщин. В нем приняли участие свыше 100 000 представительниц прекрасного пола.
 
За всеми женщинами в ходе исследовании наблюдали в течение 25 лет. Оказалась, что по сравнению с теми женщинами, которые употребляли не менее одной порции сахаросодержащих напитков в неделю, получавшие две и более порций в день имели в два раза более высокий риск развития колоректального рака. Это крайне важно, поскольку обнаружен предотвратимый фактор риска опаснейшей болезни. Сладкие напитки можно исключить из рациона или существенно их ограничить для того, чтобы в будущем избежать множества серьезных проблем со здоровьем. 
 
Отметим, что в последние годы заболеваемость колоректальным раком у людей моложе 50 лет резко выросла. По сравнению с теми, кто родился в 1950 году, у родившихся в 1990 году, то есть через 40 лет, опухоли толстой кишки встречаются в два раза чаще, а в злокачественных новообразований прямой кишки в 4 раза больше.
 
Многочисленные исследования позволяют предположить, что виной этому является глобальное наступление так называемой западной диеты, включающей большое количество мучной и жареной пищи. Любовь к фастфуду, разного рода хот-догом и гамбургерам, а также к сладкой газировке не проходит бесследно для здоровья множества людей, которые сталкиваются с самыми разными недугами, включая и рак, пишет kstp.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)