Алкоголики будут заражаться коронавирусом чаще
Существуют некоторые категории граждан, которые имеют повышенную уязвимость перед заражением COVID-19. К ним относятся не только обладатели разного рода хронических недугов, а также имеющие плохую наследственность, но и ведущие неправильный образ жизни.
Ученые из Университета Индиана опубликовали результаты исследования, в котором изучаются факторы риска заражения COVID-19. Конечно, заболеть может каждый из нас, и даже, к сожалению, полная вакцинация, вовсе не является защитой от COVID-19, хотя и в несколько раз снижает эту вероятность. Но существуют категории лиц, которые могут столкнуться с коронавирусом с большей вероятностью и особенно перенести его в более тяжёлой форме. К ним относятся пациенты с разного рода хроническими недугами, включая нарушения в работе сердца и сосудов, а также диабет.
Исследование показало, что определённые генетические характеристики тоже повышают риск заражения коронавирусом, равно как пол и этническая принадлежность. Но немалую роль в этом играют и вредные привычки. Оказалось, что любители горячительных напитков почти в два раза чаще заражаются коронавирусом по сравнению с теми, кто пьёт мало или совсем не употребляет алкоголя. Также у поклонников спиртосодержащих жидкостей чаще возникают более неприятные признаки ковида. Отметим, что исследование пока опубликовано на сайте, где размещаются материалы, не прошедшие независимое рецензирование.
Оно также показало, что курение увеличивает шанс заражения коронавирусом, причём это касается как традиционных сигарет, так и электронных. И табачный дым, и жидкости для вейпинга повышают количество рецепторов АСЕ-2 на поверхности клеток. А именно эти рецепторы являются входными воротами для ковида. В целом, табакокурение и увлечение электронными сигаретами повышают вероятность заражения коронавирусом на 20%. Это не первое исследование, которое приходит к подобному выводу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий