Онколог предупредил о связи курятины с развитием рака
Онколог-химиотерапевт Андрей Базылев сообщил о том, как употребление в пищу мяса птицы влияет на риски развития рака. Об этом он рассказал «Пятому каналу».
Специалист сослался на исследование Оксфордских ученых, которые выявили зависимость вероятного развития онкологических заболеваний и питание курятиной и индюшатиной.
«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовало более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы», — рассказал он.
Результаты этой работы показали, что у 23 тысяч добровольцев были обнаружены злокачественные новообразования. По мнению эксперта, к такому исходу приводит специальные вещества, благодаря которым птица растет быстрее.
Врач обозначил, что это исследование не значит, что следует полностью отказаться от этих продуктов. Однако, важно сократить их порцию до 30 граммов и выбирать мясо, в процессе производства которого не использовались антибиотики и другие химические вещества.
Перед применением необходима очная консультация специалиста.