Пять продуктов, которые вызывают подагру: чем их можно заменить


Подагра — заболевание, возникающее из-за нарушения обмена веществ. Пурины и соли мочевой кислоты начинают откладываться в некоторых тканях. Чаще всего страдают суставы и почки.

Признаки подагры:

Если вы хотите избежать вспышек подагры, нужно знать пять продуктов, которых следует избегать, и пять продуктов, которыми их можно заменить, говорится в исследовании британских медиков.

Вспышки подагры обычно возникают внезапно ночью (в ранние утренние часы) и могут длиться от трех до 10 дней, говорится в исследовании, опубликованном в Express. Для приступа характерна пульсирующая, нестерпимая боль в одном из суставов. Чаще всего поражается сустав большого пальца стопы.

Некоторые продукты могут вызывать высокий уровень мочевой кислоты и, следовательно, приступы подагры. Это так называемые триггерные продукты, содержащие большое количество веществ, называемых пуринами. Когда пурины перевариваются, организм вырабатывает мочевую кислоту в качестве отходов, что вызывает подагру. В первую очередь следует сократить потребление алкоголя.



Пять продуктов, провоцирующих приступы подагры:

Какие продукты можно есть при подагре?

По мнению российских медиков, должны быть исключены:



Таким образом, мнения медиков насчет бобовых при подагре расходятся.



Читайте также: Чешется веко? Это может быть симптомом редкого вида рака.