Какая кухонная посуда представляет смертельную опасность


Некоторые разновидности кухонной посуды опасны для нашего здоровья из-за использования так называемых «вечных химикатов». К примеру, сковороды с антипригарным покрытием могут повысить риск опухолей печени в четыре раза. 

Синтетические химические вещества, которые применяются в пищевой упаковке и некоторых кухонных принадлежностях, включая посуду, могут в четыре раза повысить риск развития рака печени, как установили исследователи из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Так называемые «вечные химикаты» повышают опасность возникновения невирусной гепатоцеллюлярной карциномы - весьма распространённой опухоли печени. К примеру, люди, которые часто сталкивались с воздействием техногенных токсинов, в четыре с половиной раза чаще впоследствии заболевали этим раком печени.





Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают, что данные химические вещества присутствуют повсюду. Так, их можно встретить в посуде с антипригарным покрытием, в водонепроницаемый одежде, в чистящих средствах и даже в шампуне, а из еды и напитков - в морепродуктах и в водопроводной воде. 



Исследование является ещё одним подтверждением господствующего в науке мнения об опасности данных соединений, которая до последнего времени была относительно неизвестной. К примеру, американское Агентство по охране окружающей среды в июне этого года уменьшило допустимый уровень данных вечных веществ в товарах для дома более чем на 99%. Однако, как полагают эксперты, во многих случаях человек уже столкнулся с необратимыми трагическими последствиями для своего организма, которые проявятся в ближайшем или отдалённом будущем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Университет Южной Калифорнии
Медицина
американский частный исследовательский университет, расположенный в Лос-Анджелесе