Почему нас тянет к мясу после алкоголя

Почему нас тянет к мясу после алкоголя

Австралийские учёные выяснили, почему после употребления спиртных напитков нам так хочется попробовать какого-нибудь жирного шашлыка. Оказалось, что алкоголь повышает уровень гормона, который вызывает у людей тягу к белкам. 

Многие из нас замечали, как после употребления большого количества алкоголя в организме неожиданно возникает тяга к мясу. И вот учёные из Университета Сиднея, возможно, разобрались с тем, почему так происходит. В исследовании с участием около 4 000 пьющих людей было установлено, что алкоголь повышает уровень гормона в организме, который вызывает тягу к белку. 



Большинство этих людей после употребления спиртных напитков желали удовлетворять свой аппетит нежирным мясом, рыбой и орехами. Но некоторые обращались именно к белковым продуктам вроде шашлыков и чипсов. Разного рода колбасные рулетики, чипсы и чесночный хлеб довольно часто служат закусками на вечеринках с использованием большого количества алкоголя. 



Эти продукты обеспечивают так называемый вкус умами, похожий на белок. Правда, белка в этих закусках очень мало. Исследователи теперь призывают всех пьющих людей употреблять именно нежирное мясо, курицу, рыбы и бобы в том случае, если у них увеличивается аппетит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Университет Сиднея

Медицина

старейший государственный университет в Австралии. Был основан 1 октября 1850 года в соответствии с University of Sydney Act

Читать MedikForum.ru в