Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы


Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о полезных свойствах клюквы.
Михаил Кутушов
Медицина
врач-токсиколог

— Клюква содержит много витаминов и растительных соединений, которые отвечают за её полезные свойства. Ягода эффективна против инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Также она способна улучшить здоровье сердца и сосудов, желудка, нормализовать работу иммунной системы и помочь в похудении, — написал он в своем телеграм-канале.

Клюква имеет уникальный состав. Она богата витамином C, который поддерживает работу иммунной системы и нормализует состояние кожи. В ней много витамина E, улучшающего зрения. В ягоде содержится марганец, необходимый для правильного обмена веществ, роста и развития всех тканей, а также медь, которая улучшает работу сердечной мышцы

Клюква содержит массу антиоксидантов, снижающих активность хронического воспаления и предупреждаюх развитие раковых опухолей. 

Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве:



Клюква — лучшее натуральное средство от цистита.

— Включение клюквы в рацион способствует снижению частоты встречаемости заболеваний желудка благодаря подавлению развития Хеликобактер Пилори, — отметил врач.

Клюква улучшает здоровье сердца и сосудов, предотвращает ряд смертельно опасных патологий.



Как извлечь из клюквы всю пользу?



Доктор советует делать клюквенный сок или воду (перебить замороженную клюкву с водой в блендере). Можно есть клюкву просто так. Главное — не варить.
Читайте также: Когда можно заниматься сексом после частичной резекции груди.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.