Врач-гастроэнтеролог Лебедева порекомендовала недорогую рыбу для профилактики рака, диабета и слабоумия


По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, в рационе обязательно должна быть рыба — естественный источник жирных кислот Омега-3.
Диляра Лебедева
Медицина
врач-гастроэнтеролог


Вовсе необязательно покупать дорогую нынче семгу и форель. Среди бюджетных вариантов — сельдь, минтай, скумбрия. Также можно иногда купить горбушу, треску, кету.

— Омега-3 в достаточном количестве защищает от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы, — сообщила Лебедева в своем блоге.

Очень полезны водоросли, кальмары, мидии, креветки. Они недолго живут и не успевают накапливать вредные вещества, в отличие от крупной рыбы.



Лебедева отмечает, что жирные кислоты Омега-3 нужны организму:

Как понять, что Омега-3 организму не хватает:

Существуют противопоказания к приему жирных кислот: возраст до 7 лет, аллергия, камни в мочевом пузыре и почках, гиперкальциемия, расстройства щитовидной железы, туберкулез. В любом случае, следует посоветоваться с врачом.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.