Гастроэнтеролог: для хорошей работы желчного пузыря на завтрак нужно есть правильные жиры и белок


Как рассказала терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая, для хорошей работы желчного пузыря (ЖП) завтрак должен содержать правильные жиры и белок.

— Этот орган нужно любить и сохранять, потому что это хранилище для желчи, которая необходима для хорошего пищеварения, усвоения жирорастворимых витаминов и детоксикации организма, — отметила медик в своем блоге.

Желчный пузырь сокращается в ответ на любой прием пищи, и степень сокращения зависит от ее состава. Лучше всего ЖП сокращается при приеме жиров и белка. Поэтому очень важно, чтобы завтрак содержал правильные жиры и белок.



Безжировые диеты ухудшают качество и количество желчи, подчеркнула врач.

Признаки нарушения работы ЖП:

Где взять правильные жиры?

Ранее «МедикФорум» писал, как понять, что проблемы именно с желчным пузырем. Основные симптомы:


Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.